FC2ブログ
*おいしかったこと、楽しかったことなどの記録*
とり天
2006年07月23日 (日) | 編集 |
以前、適当に作ったとり天を記事にしたことがあります。
記事にしてしまったので検索されて見に来られる方も結構いました。

作った直後に本場のレシピを聞いたらまるっきり違うことが判明。Σr(‘Д‘n)

作り直さなければ…ヽ(;´Д`)ノ
と思いつつ月日が流れ、ニセとり天の記事を読む人が数人…
これ以上犠牲者を増やしてはいけないと
やっと作り直しを決意しました。(`・ω・´)シャキーン

ちょうど今日TVを見ていたらタイムリーにとり天が紹介されてました。
大分は鶏肉の消費量が日本一らしいです。
それでこの料理が生まれたんですね。
納得…(゚д゚)(。_。)(゚д゚)(。_。) ウンウン

とり天

前にニセとり天を作った時も感じたのですが
衣がしっかりついてると肉から水分が逃げないので
柔らかなんですね~

ポン酢につけて食べるとサッパリしておいしいです。
ただよく目にする「味ぽ○」などは味が濃いので少し薄めるといいかも。
私はお取り寄せした旭ポン酢でおいしくいただいてます。(^~^)

作り方はこちら(@エリ的おいしい生活hp)です。

(´-`).。oO(今度こそ合っているだろうか…)
スポンサーサイト