*おいしかったこと、楽しかったことなどの記録*
| Login |
2017年05月12日 (金) | 編集 |
前から気になってたトマト寒天を作ってみました。

町田の富澤商店に行った時に買った棒寒天もしまい込んでいたし、季節的にも寒天デザートが食べたくなる時期です。

棒寒天はなかなか溶けないんですね。
結構煮たのですが溶けきらないまま型に流し込んでしまいました。

トマトジュースと寒天と塩少々だけで作ったのでおいしいものではなさそうと思っていました。

そんな話を仕事の休み時間に同僚のパートさんたちにしたら、

「サラダに入れてドレッシングでたべてみたら?」
というアイデアをいただき…



まぐろのぶつ切りみたい。
(^_^;)

アボカドが食べたかったのでモッツァレラチーズと合わせたら、もうこれはシンプルに塩こしょうとオリーブオイルだけで充分。

サラダはおいしかったのですが、トマト寒天が予想に反しておいしかった!

そのままでもおいしいし、ネットでいろいろ調べると、ハチミツ+レモンとか、メープルシロップ、オリーブオイルなど合うみたいです。

寒天はいろいろな健康効果が期待出来るようなので、ちょっとハマりそうな予感です。
(σ´∀`)σ



スポンサーサイト