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*おいしかったこと、楽しかったことなどの記録*
収穫
2006年03月13日 (月) | 編集 |
ウチの中で育て始めたイタリアンパセリの葉が外側から枯れてきそうだったので
そろそろ収穫しようとパスタを作りました。

いただいた冷凍の生フェットチーネも片づけたいし…
フェットチーネと言えばなんとなくクリーム系かな~

ということで愛読書の「落合務シェフのイタリアン」からカレークリームソースの
パスタのレシピをアレンジしてみました。

カレークリームパスタ
生パスタが130gしか入ってなかったので急遽ほうれんそう入りフェットチーネ追加。
ノーマルフェットチーネがなかったので…(;・∀・)
緑の麺はご愛敬ということで…

↓つづく

カレーが入るとグッと食欲そそりますね。
基本のレシピをだいぶアレンジしちゃいましたけど、食べやすかったです。
クリーム多いと絶対気持ち悪くなりそうだったから…σ(゚∀゚

エビはレシピには100gと書きましたが実は150g使ってます。
150g入りだったので…
おかげでエビたっぷりの贅沢パスタになりました。

カレ&クリームおいしいよ(*^ー゚)b

レシピはこちらです。
http://www.geocities.jp/eriteki/currycream.html
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コメント
この記事へのコメント
カレークリームもいいね♪食べたいよー!
さっき食べたお昼も偶然、パスタ。といっても
冷凍ミートソース、、役員の資料作りが急務なので、
片手で食べられるモノと相成りました。
早いトコ軌道に乗せて、ゆっくり手作りしたいな~。
2006/03/13(月) 13:20:21 | URL | モッコ #MMIYU.WA[ 編集]
エリさんの手にかかるとどんな食材でも
有効に使われててムダがないし、バリエーション豊富だし
おいしいし(食べたことないのですが(^^;)
文句ナシですね!前も言いましたけど
料理研究家になれますよ。
昨日の夜、テレ東でソロモン流(でしたっけ?)という番組で
栗原はるみさんが出てて、エリさんのライフスタイルも
こんな感じなのかなーと思って見てました。
2006/03/13(月) 18:13:33 | URL | みー #-[ 編集]
フェットチーネはやっぱりクリーム系のソースに使いたい
ですよね。冷凍の生ですか…乾燥麺とは味が違うんで
すかね、やっぱり。
カレークリームソースは食べた事がないんですが、確かに
食欲をそそりそうです。レシピを見るとカレー粉は小さじ1
ですから、そんなに入れるわけではないんですね。
2006/03/13(月) 20:51:54 | URL | ガチャピン #-[ 編集]
こんばんわ(*・ェ・*)ノ~☆
お久し振りになりましたが、
遊びにきました~ヾ(〃^∇^)ノ
カレークリームのパスタ美味しそうですね♪
カレー大好きなので、とってもそそられますww
また遊びに来ますね★
2006/03/14(火) 00:29:34 | URL | アツコ☆ #-[ 編集]
*モッコへ

大忙しの毎日のようですね~
引継終わったばかりだからまだまだ落ち着かないね。
お昼はワタシも冷凍モノが多いよ。パスタとか麺類。
忙しい時や1人の時はラクしちゃおう。

*みーさんへ

栗原はるみさんと同じようなライフスタイルなんて
めっそうもございませんヾ(・∀・;)
それに自分で料理を創作できるほどではないので
料理研究家なんてムリですってば。
みーさん、ほめすぎ…(∀`*)ゞ

*ガチャピンさんへ

元は普通の生麺なんですけど、すぐ食べないと言うことで
冷凍したんです。
乾燥麺よりはモチモチしたカンジですね。
参考にしたレシピにはカレー粉小さじ1/3と書いてあったのです。
それじゃ少なすぎる!って思って増やしました。
もっと多くてもいいかもですね~

*アッコ☆さんへ

( ‘∇‘ )ノ” コンチワー
お久しぶりです。
ようこそおいで下さいました。
カレーは魔法の調味料ってカンジですね。
すごくおいしくなるような…
オススメです。
2006/03/14(火) 10:20:14 | URL | エリ #-[ 編集]
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