FC2ブログ
*おいしかったこと、楽しかったことなどの記録*
休日のおひるごはん
2006年03月25日 (土) | 編集 |
昨日作ったトマトソースを使って、久々にピザを焼きました。
ちょうどポットで育ててるバジルもいっぱい葉を出して来たので
枯れる前に収穫します。

アンチョビピザ


昼前に買い物へ行ったついでにピザに何をのせようか、いろいろ見たら
輸入ハム、ベーコン、サラミが増えたことに驚いちゃった。
パンチェッタも売ってましたよ、高いけど。

気になったのがアメリカのサラミで周りにハーブがたっぷりついているものと
ブラックペッパーがついているものがおいしそーでした。
15cmくらいの長さで700円を超えてたから買わなかったけど。
まずかったら悲しいしね。(゜ー゜;)


アンチョビはいいアクセントになっておいしいです。
チーズともよく合います。
春キャベツがおいしい季節なので次はスパゲティがいいな(´∀`*)
スポンサーサイト




コメント
この記事へのコメント
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2006/03/26(日) 05:36:22 | | #[ 編集]
再び^^
ピザのアンチョビは絶対!!!って言うくらい好きですよ~^^
ヤベー
食べたくなってるーーー
2006/03/26(日) 22:24:31 | URL | ポー君ママ #-[ 編集]
*ポー君ママさんへ
アンチョビに出会ってなかった頃、ピザには肉系の
トッピングしかないと思ってました。
ハムとかサラミとか…
でもアンチョビってパスタ、サラダ、ピザ結構いろんなものに
使えて(・∀・)イイ!!
2006/03/27(月) 09:36:04 | URL | エリ #0oH4IuFw[ 編集]
綺麗に作りますねー
いつも綺麗に作るのでホントに美味しそうですねー
私も最近ピザばっかり作ってます(笑)
トッピングはもっぱらパンチェッタとバジルです
アンチョビも用意してあるんですが
出来ればモッツレラチーズで作りたいんで
保留中です^^

レシピにあるキャベツとアンチョビのパスタを
生パスタで作ろうとしてるのですが
時間がないのとキャベツが高くてねぇ。。。
2006/03/27(月) 12:30:32 | URL | はいど #-[ 編集]
はいどさんへ
はいどさんのピザもおいしそうでしたよ~
ポテトがのってるヤツとか…
やっぱり出来たてがおいしいですから手作りはイイですね。

春キャベツは出始めなので高いんでしょう。
そのうち笑っちゃうくらい安くなるはず。
パスタと一緒に茹でるんで簡単でおいしいんですよ。
早く食べられるといいですね~
2006/03/28(火) 08:11:53 | URL | エリ #S93m/Cvc[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック