FC2ブログ
*おいしかったこと、楽しかったことなどの記録*
| Login |
2016年01月26日 (火) | 編集 |

DSCN0907.jpg


赤・黄・オレンジのピーマンのパックを買って
ずっと野菜室に寝かせていたのですが(放置とも言う)
しなびてきたので慌てて調理しました。

緑のピーマンもあることだし
チンジャオロースにしようと思いましたが
牛肉よりは豚肉や鶏肉が好きなので
鶏肉を細切りにしてピーマンと炒めてみました。

カラフルになるとおいしそうに見えるでしょ?
料理は彩りも大事です。

味付けは鶏ガラスープの素、オイスターソース、紹興酒、
その他いろいろ合わせたもので中華っぽく仕上げました。

野菜たっぷり取ると体にいいもの食べた!
という満足感でいっぱいになれていいですね
v(o゚∀゚o)v

スポンサーサイト





コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック