FC2ブログ
*おいしかったこと、楽しかったことなどの記録*
| Login |
2016年01月28日 (木) | 編集 |
シチューで使った生クリームの残りをどう使うか…

冷蔵庫で寝かせすぎて
悲しい結末になることが多いので
久しぶりにスイーツでも作ろうと考えた結果…

DSCN0912.jpg

杏仁豆腐を作りました。
ババロアとかムースとか
ホイップも後片付けも面倒だけど
これなら混ぜるだけ!

杏仁霜はうちにあるのを見てみたら
はるか昔に消費期限が切れていたので
新しいのを買いに行きました。

前はKALDIにあったのに
今は取り寄せになると言われたので
他のお店を回り
3件目の成城石井で(σ・∀・)σゲッツ!!

上にのせるのはいつもフルーツ缶です。
缶詰のシロップもそのまま使ってしまいます。
赤が入るとブログ的に映えるな…と思い
イチゴを買おうと思ったら高い!Σ(´Д`*)

じゃあ、杏仁豆腐だから
定番クコの実にしよう。

たいしておいしいものじゃないけど
生薬だから体にいいはずなので
消費期限切らさないように食べきろう!
と、心に誓い購入しました(`・ω・´)

そこで効能などネットで調べてみると…

クコの実は英語でゴジベリー。
世界のセレブたちが愛用しているスーパーフードらしい。
美肌効果とかアンチエイジングとか…(*ノ∀`*)

杏仁霜は咳止め、肌の保湿効果アップとか
調べてみるとうれしい効果が結構あります。
牛乳や豆乳に入れて飲むのが簡単で良さそうです。


なにげに実は奥の深い杏仁豆腐でした。
スポンサーサイト





コメント
この記事へのコメント
おいしそう
シチューの残りで作ったなんてすごい!
2016/01/28(木) 17:24:20 | URL | ユカ #-[ 編集]
ユカへ
ありがとう!
シチューの残りというか生クリームの残りでした(笑
生クリーム&牛乳で水分量が多くユルユルな出来でした
2016/01/28(木) 19:59:48 | URL | エリ #-[ 編集]
ライン
ラインください
メール届いてるかな?
2016/01/28(木) 21:32:51 | URL | ユカ #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック