FC2ブログ
*おいしかったこと、楽しかったことなどの記録*
| Login |
2016年03月05日 (土) | 編集 |
最近、体温を測ると35度台ということがあります。

低体温だと免疫力が下がるというのを聞き
常時36度をキープしたいと思っていたところ
今朝の『サタデープラス』で特集されました。



紹介されたのが『蒸しショウガ』。

ちょうどショウガもあったので作ってみました。

ショウガをスライスし、
オーブンで100℃、1時間加熱します。
その後、ミルやすり鉢で粉末状に。

万年冷え性MCの小島瑠璃子さんが毎日食べ続け
10日で体温が上昇したそうです。

万能調味料で甘いスイーツにも合うみたい。

さっそくいろんな料理に使ってみたいと思います。
体温上げて免疫力アップだー!(`0´)ノ

買い物ついでの今日のお昼ごはん。


串かつ:牛、豚、ウィンナー、玉ねぎ、いか、きす、なす+唐揚げ


南大沢パオレにある『串かつ でんがな』
串かつ定食をいただきました。

衣のパン粉はきめ細かく軽い。
ソースはかけられるようになっているので
好きなだけかけられます。

おいしかったのでまた行きたいと思います。
ヽ(*゚∀゚*)ノ

スポンサーサイト





コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック