FC2ブログ
*おいしかったこと、楽しかったことなどの記録*
| Login |
2016年03月12日 (土) | 編集 |
スキレットで何を料理しよう…
と考えるこの頃です。

そんな中、
スーパーで骨つきラム肉に出会いました。

形がおしゃれですよね。
スキレットの本にレシピも載ってるし!



ラム肉の香草パン粉焼きです。

ダイエットにいいと聞いていた通り、
さっぱりしていて柔らかい。

でもやっぱり羊は苦手です。

ラムならまだ匂いは気にならないかなと思ったけど脂身からの香りがダメでした。

一度買ってみたかったので気が済みました。



予想以上においしかったのはスモークチーズ。



初燻製です。

桜チップが少なかったからか、色が薄いです。

でも燻製の香りがついただけで
いつものチーズがグレードアップ。

私は酒が飲めない体質なのですが、
お酒のおつまみには最高でしょうね~


網付きの蓋を買ったのですが、
先に買ったスキレットより高かった(^_^;)

なので、
しばらくはスキレット料理頑張りたいと思います。
p(´∇`)q

スポンサーサイト





コメント
この記事へのコメント
いいね
2016/03/12(土) 09:28:01 | URL | お名前 #-[ 編集]
ありがとうございます(。・∀・。)
2016/03/13(日) 10:41:29 | URL | エリ #-[ 編集]
スキレットってステーキプレートをフライパンの形にして調理から直接食卓へ出せる程度の物かと思ってました。
燻製とか出来るんですねービックリ。
2016/03/13(日) 20:19:27 | URL | はいど #-[ 編集]
はいどさん
燻製は蓋をしてしまえば思ったほど煙も出ないし
加熱時間も10分ほどなのでお手軽です。
最近はニトリのスキレットが人気らしいですよ。
調子に乗ってスモークサーモン作ろうと思ったら
見事に焼き鮭になりましたw
2016/03/13(日) 22:07:17 | URL | エリ #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック