FC2ブログ
*おいしかったこと、楽しかったことなどの記録*
鴨南蛮・春バージョン
2016年03月28日 (月) | 編集 |
冬になるとハンガリー産の鴨が冷凍で売られているので買っています。

日曜の手抜き晩ごはん




鴨が冷凍だからなのか、調理の仕方が悪いのか、
固くなってしまいましたが
鴨からの出汁でつゆがおいしくなりますね。

紀文の桜色の伊達巻ものせてみました。
桜の花びらと葉が練りこんであるようで
口に入れた瞬間、春の香りでいっぱいです。
(*´∀`*)

スポンサーサイト





コメント
この記事へのコメント
カモのお出汁と香ばしく焼き目付けたネギとほんとに美味しいですよね おそばでは一番好きかな
写真見てたら食べたくなってきたw
鴨肉探しいくかw
2016/04/03(日) 00:28:48 | URL | はいど #-[ 編集]
はいどさん
多分、私が鴨南蛮作ろうと思ったきっかけは
はいどさんのブログだったような・・・
だからはいどさんはいろんな分野での師匠なのです( ̄ー ̄)
最近はいろんなスーパーで国産鴨肉も見るようになりましたね。
おいしい鴨南蛮の記事待ってますよ~
2016/04/03(日) 09:01:07 | URL | エリ #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック