FC2ブログ
*おいしかったこと、楽しかったことなどの記録*
| Login |
2016年04月21日 (木) | 編集 |
消費しないといけない非常食の『さばの水煮』を重ね焼きにして片付けました。



やまいも、ほうれん草、新玉ねぎ、さばの水煮を重ねてトマトソースとチーズをのせて焼きました。

やまいもが思ったより固かったので先に焼いたほうが良かったかな?


そして、
生クリームが余ったときのオススメスイーツ。



ミルクキャラメルアイス。

テレビでみたレシピだったかな?
森永のホームページだったかもしれません。


森永のミルクキャラメル1箱(60g)
牛乳50cc
生クリーム100cc


1.キャラメルは5mm角に切る。

2.耐熱ボウルにキャラメルと牛乳を入れ、電子レンジで1~2分加熱し、キャラメルを溶かし、冷ます。

3.生クリームを泡立て(6分立て)、2に加え、冷凍庫で冷やす。


これからの季節、ひんやりデザートいかがですか?
(*´∀`*)


スポンサーサイト





コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック