FC2ブログ
*おいしかったこと、楽しかったことなどの記録*
  • 03«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »05
牛乳寒天とキャロットラペ
2016年05月16日 (月) | 編集 |
休みの日は普段作らないものを作ってみたくなります。

今日は朝から天気もイマイチだったので出かけるテンションでもなく料理日和。


パイナップル缶の消費期限が切れていたので、慌てて匂いと味を確認。

なんとか食べられそうε-(´∀`; )

ということで牛乳寒天に入れてみました。



みかんに比べると地味です…(⌒-⌒; )

寒天よりゼラチンの食感の方が好きですが、たまに食べるとあっさりした寒天もおいしいですね。

歯ごたえもあるし体に良さそう。

一時期、寒天がブームになり買えなかったことがあったくらいですもんね。

暑い季節においしいデザートです。


そしてもう一品。

先日、ミツカンのカンタン酢について少し書きましたが、その後、カンタン酢(レモン)も買ってみました。

ミツカンのサイトにレシピがあったので、それを見つつ早速作りました。



キャロットラペです。
フランスの家庭料理らしい。

クルミとレーズンを入れて、オリーブオイルを少しだけ加えます。

レモンの爽やかさがいいですよ。

お弁当に入れてもいいかもしれません。

この夏、定番になりそうです!
(・ω・)b
スポンサーサイト





コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック