FC2ブログ
*おいしかったこと、楽しかったことなどの記録*
| Login |
2016年11月30日 (水) | 編集 |
10/29に浅草の『まるごとにっぽん』で購入したきびなごオイル漬けを使ってパスタを作りました。



かんたん和風パスタソースで手抜きしました。
オーマイの『和パスタ好きのためのゆず醤油』

オイルサーディンよりしっかりした歯応えで
さっぱりした感じです。

エリンギと小松菜も入れました。
ほんのりゆずの香りがして美味しかったです!


そしてデザート。



セブンの『苺みるくの和ぱふぇ』298円

なぜ和なのか?
白玉と抹茶あんがのってるからだと思います。

あと中の練乳寒天かな。
苺ソースの下には苺みるくムース。
その下に寒天といろんな味と食感を味わえます。
おいしかったです!
(〃)´艸`)


スポンサーサイト





コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック