FC2ブログ
*おいしかったこと、楽しかったことなどの記録*
| Login |
2017年03月05日 (日) | 編集 |
3月に入りましたがなかなか暖かくなりませんね。

でも寒さは和らいできたので春はそこまでやっている感じです。

今日はお昼頃から雨の予報なのでのんびり過ごすことにします。
アイロンも山ほどかけないといけないし…
(ー ー;)


最近ちょっとハマってるナポリタン。



喫茶店のナポリタンがまた注目されテレビでもよく見かけますよね。

ナポリタンは好きなのでよく自分でもつくりますが、ナポリタンのソースが発売されているのを見て買ってみました。

上はセブンプレミアムのナポリタン ¥105

パッケージを見るとソースを温めてパスタにかけるだけでいいみたいですが、私はやはり定番のハムやベーコン、玉ねぎを炒めてフライパンで仕上げました。

さすがしっかり作られたソースだけあって濃厚です。

別の日にオーマイのナポリタンも見つけました。



セブンプレミアムのソースの倍くらいの価格だったような…

かなり濃厚です。

ナポリタンを作って思ったことはパスタはアルデンテではなくしっかり茹でた方がいい、茹でる時には塩は控えめ、もしくは要らないかも。

ソースにしっかり味がついてるのでパスタに塩味をつけるとしょっぱくなります。

どちらのソースも2人分です。

喫茶店のナポリタンの味ですよ~♪
(๑´ڡ`๑)






スポンサーサイト





コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック