FC2ブログ
*おいしかったこと、楽しかったことなどの記録*
  • 03«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »05
ハムカツ再び
2006年06月03日 (土) | 編集 |
★ゆきぃさんのブログで紹介されていた明宝ハム
気になったのでお取り寄せしてみました。

明宝ハム
瑞峰(青紫蘇入り)、ノーマルハム、パセリソーセージ

きっと昔はご丁寧にスライスなんてしてなくて
こんな風に塊で売っていたんでしょうね。

一切れ食べてみたらほどよい塩加減でおいしい。( ゚Д゚)ウマー

このハムを使ってどうしても作りたかったものがあったので
作ってみました。( ´∀`)つ

↓つづく…

タイトル見たらわかるよ…
と言われそうだけど。(゚∀゚;)

ハムカツサンド

衣をキツネ色に揚げようと思ったら
ハムがちょっと堅くなってしまいました。
揚げてる間に水分が出ちゃったんでしょうね。

でもちょっと厚切りおいしいハムカツサンドの出来上がりです。
この前の冷凍ハムカツとは大違い。

さて残りのハムはどうやって食べましょうか。
前頭葉をいっぱい使って考えたいと思います。
美味しい食べ方があったらぜひ教えて下さ~いヽ(´ー`)ノ
スポンサーサイト




コメント
この記事へのコメント
うまそぉ~o(>▽<o)(o>▽<)o
なんか、ハムって結構良いお値段なので、あんまし食べないかも・・・100とかで売ってるときは買うけど笑
にょんは生ハムがお好き笑
2006/06/03(土) 15:01:07 | URL | にょんたま #-[ 編集]
ハムカツ
そういえば最近ハムって買ってないな~・・・って
ふと思いました。
ハムカツは実は、作ったことはないんですが
基本的には普通のフライの要領ですか・・・?
コンビニとかのハムカツはたまに食べますが
自分で作ったほうがずっとおいしそうですね~(*^_^*)
2006/06/03(土) 17:32:09 | URL | pipuko #-[ 編集]
おじゃまします
ハムの切り口にお酢を塗っておくと
切り口が痛みません。

リンクありがとうございます。
おじゃましました。
2006/06/03(土) 23:39:13 | URL | さば店長 #-[ 編集]
美味しそうv-398
デリバリーお願いします。v-213
ハムカツ20個v-448
2006/06/04(日) 12:02:09 | URL | dangoya #-[ 編集]
にょんたまさんへ
生ハムおいしいですよね~
最近イタリア産のイベリコ豚の生ハムが売ってたりしますが
あれはめちゃめちゃ高くて買えません。
おいしそーだけど…
2006/06/04(日) 18:08:04 | URL | エリ #S93m/Cvc[ 編集]
pipukoさんへ
ワタシもハムカツ作ったのは初めてかもしれません。
多分こんなカンジだろうと思って普通のカツと同じ要領で
作りましたよ。
冷凍はもっと衣が厚かったから水溶き小麦粉の方が
いいのかしら~とも思いました。
衣は薄い方がカロリーは少なそうですけど。(´∇`)
2006/06/04(日) 18:12:43 | URL | エリ #S93m/Cvc[ 編集]
さば店長さんへ
先日はおいしいさば寿司ごちそうさまでした。
また食べたくなったら注文したいと思います!

ハムの切り口にお酢ですねφ(..)メモメモ
さっそく塗っておきます。
そういえばキャベツは濡れティッシュで
シャキシャキ感を保ちますね。
これからも為になる情報お願いします。
2006/06/04(日) 18:18:03 | URL | エリ #S93m/Cvc[ 編集]
dangoyaさんへ
∑( ̄□ ̄;)
20個なんてムリです…
残念ながら当店ではデリバリーはしていないので
奥さまに愛情たっぷりのハムカツお願いして下さい(*^。^*)
2006/06/04(日) 18:21:54 | URL | エリ #S93m/Cvc[ 編集]
ハムカツ 久しく作ってないです
前はウインナーフライ等とよく揚げたけど・・・
やっぱり年とともにさっぱり系に走ってますね

ハムはマリネにしてよく食べること多いです
2006/06/06(火) 16:55:29 | URL | べ☆でぃ #-[ 編集]
べ☆でぃさんへ
揚げ物はやっぱりフライが好きなので
面倒でも揚げたくなります。
ソースはフライ以外ほとんど使わないので
消費するためにもフライにしていたり…
と言ってもやっぱり徐々にその回数は減っているかもです。

これからの季節さっぱりしたマリネはいいですね~
さっそく今夜作ります (`-´ )ゞ
2006/06/07(水) 10:49:00 | URL | エリ #S93m/Cvc[ 編集]
お久しぶりですーっ。ちょっとサボってました(^^)
色々あって♪ 実はbigニュースがあって(^^) 良かったらブログみてくださーい!
明宝ハムでハムカツバーガーなんて♪凄いですーっ
思いつきませんでした(^^;) 私はいつも1cmくらいに切って焼いちゃいます♪旦那もそれが大好物で(お子ちゃまなんですねーっ)
でもハムカツサンドおいしそう~。ヨダレでちゃいますっ!
2006/06/21(水) 14:25:59 | URL | ★ゆきぃ #-[ 編集]
★ゆきぃさんへ
お久しぶりです!
色々あったんですか~なんだろ?
bigニュースもあるなんてちょっとワクワクしますね~
コレを書き終えたらさっそく覗きに行ってみます(´∀`*)

明宝ハムはおいしいですね。
マリネ、コールスロー、パスタいろいろ使えました。
教えてもらって感謝ですぅ^^
2006/06/22(木) 14:46:54 | URL | エリ #S93m/Cvc[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック