FC2ブログ
*おいしかったこと、楽しかったことなどの記録*
  • 03«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »05
失敗は成功のもと
2017年07月29日 (土) | 編集 |
先日、
枝豆の季節のだからずんだ餅が食べたくなって
作ることにしました。

ずんだ餅は材料は少なくても
工程がすごく面倒です…

枝豆を茹でて
鞘から取り出して
さらに豆の薄皮を取り
フードプロセッサーへ。

食べたい一心で一生懸命作業をして
いよいよ味付けです。



さて問題です。
どちらが砂糖でしょう?
(・ω・)b



































正解は左でした。

粗塩なのでパッと見、砂糖と見分けがつきにくい。


そうです…
(-_-)

塩と砂糖と間違えてしまいました。
(-_-)

ショックです。
ガッカリです。
(´・ω・`)

味の修正ができないほどの味だったので
残念ですが処分されました。

あまりに悔しかったので
翌日リベンジ。

枝豆が高かったので冷凍枝豆を買ってみました。
初めて買った冷凍枝豆(北海道産)は
想像してたよりおいしかった!

今度は絶対間違わないようにして…



緑色のきれいなずんだ餅が出来ました。

もう少し甘みが欲しかったかな。
でも食べられる味で良かった、良かった。
(﹡´◡`﹡ )

スポンサーサイト





コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック