FC2ブログ
*おいしかったこと、楽しかったことなどの記録*
栗ジャム
2017年10月13日 (金) | 編集 |
先日たまたま観た『きょうの料理』でおいしそうだったので作ってみました。



栗ジャムのからみ餅

茹で栗は圧力鍋で作るとあっという間。

白玉は冷凍のものがあったので在庫処分です。

栗の量を計らなかったので
砂糖も味見しながら適当な量で作りました。

だいぶお手本より色が寂しいですね…

番組内でも言っていましたが、
私はトーストで食べたいと思ったのです。



バターを塗ってからの栗ジャム。

バターの塩気とジャムの甘さがよく合います。

おいしかったです!
(^~^♪


スポンサーサイト


コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック