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*おいしかったこと、楽しかったことなどの記録*
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あったかごはん
2017年11月22日 (水) | 編集 |
いよいよ冬に突入といった感じですね。

冬はとにかく苦手です。
乾燥するし、体も心も寒くなる…

体調など悪くなれば
このままずっと治らないのでは…
とネガティブになりがちな季節なのですよ。
(´・_・`)

おかげさまで膝の方は
なんとか普通に歩けるようになりました。

あとは予防の為と
落ちた筋力を回復すべく筋トレ頑張らねば!
p(^_^)q


寒くなったので
晩ご飯のメニューも体が温まるものが
増えてきました。




体が温まる、風邪予防、疲労回復を期待して
生姜焼き。

この前、テレビで見て、
すごーく食べたくなりました。

今まで先に生姜タレに漬け込んで焼いていました。

今回はお肉に小麦粉をまぶして焼き
最後にタレをかけてみました。

タレが絡んでおいし~

これからはこのやり方にしよう。


ある日の鍋。



せんべい汁用のせんべいをみつけたので
ミツカンの〆までおいしい鍋つゆシリーズ
焼きあごだし鍋つゆを使いました。



せんべいは煮ても歯ごたえはちゃんと残ります。

今は野菜がいろいろ高いので
見切り品とか安めの野菜を入れました。

鍋は野菜いっぱい食べられるのでいいですね。


ある日のひとりごはん。



話題のもち麦を茹でてみたので
温かい料理に使ってみたいと
リゾットに入れてみました。

素材は冷凍ごはん、かぶ、 ベーコン、
味付けはパルミジャーノ・レッジャーノ、塩と
ごくごくシンプルに。

あっさりしすぎたので
エキストラバージンオイルをかけたら
風味が変わっておいしかったです。


体温が高いと免疫力も上がるようなので
温めて風邪をはねのけたいと思います!
✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。





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