FC2ブログ
*おいしかったこと、楽しかったことなどの記録*
プチプチ
2017年11月25日 (土) | 編集 |
先日のあさイチで紹介されたもち麦レシピ。

参考にして作ってみました。



フレンチシェフの
もち麦と彩り野菜のタブレ

フレンチドレッシングを作るのに
ひたすら調味料とオイルをシャカシャカ混ぜ、
乳化にチャレンジ。

テレビではすごく簡単そうだったけど
素人にはなかなか大変でしたよ…

でもトロ~リとした時間が経っても分離しない
フレンチドレッシングの完成です。

とにかく今は野菜が高い!

なので代替えだらけです。

パプリカの代わりに…



パレルモ

「とっても甘~いスイートペッパー」
と書いてあります。

形は唐辛子だし、
名前にペッパーとあるし、
辛くない?本当に?と不安を抱きながらも
珍しい野菜に惹かれました。

ネットで調べたら
イタリアンパプリカですって。

甘みも普通のパプリカよりあります。

緑はブロッコリーにしました。
水分も出ないし
こっちの方が栄養価も高そう。

野菜とドレッシングだけでは
あっさりしていますが
ツナが入ることでコクが出ます。

プチプチと食感が楽しくて
結構噛む回数も増えるような…

もち麦のサラダ気に入りました。

翌日はツナの代わりにサラダチキンを入れ
緑はパセリ。

シェフのレシピだと
ポーチドエッグや生ハムがプラスされていて
さらにおいしくなること間違いないです。


おいしいのは良かったけど
ダイエット効果を期待しているので
そちらの方はどうでしょうか⁉︎
(* ̄∀ ̄)ゞ


スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック