*おいしかったこと、楽しかったことなどの記録*
クリスマス2017
2017年12月25日 (月) | 編集 |
メリークリスマス!


クリスマスイヴが日曜ということで
昨日クリスマスっぽいことをしました。

予約したケーキを取りに行くついでに
立川まで行ってきました。

タイミング良く、
数ヶ月前に買ったグレステンの包丁を
研いでくれるという案内のハガキが来たのです。

やっぱりプロに研いでもらうと違いますね~

500円で斬れ味抜群の包丁に生まれ変わりました。



伊勢丹内に期間限定で研ぎ師さんが来るので
ついでに12月になったら食べようと思っていた…



更科堀井の柚子切りそばをいただきました。

柚子の香りが爽やかでおいしかったです!

お蕎麦だけではさびしいので
鳥焼天ぷらも注文。



塩と柚子こしょうが添えてありましたが
そのままでも充分おいしいです。

大満足のお昼ごはんを終えて
ケーキ受け取りの時間まで立川をブラブラ。

ルミネの気になっていたお店で一服しました。



タバコではなくお茶ですよー

貢茶と書いてゴンチャと読むらしい。

ブラックティ+パール ¥540
ブラックタピオカ入りミルクティです。

タピオカは台湾から直輸入しているらしいのですが、すごくおいしかったです。


そして今年のクリスマスケーキ。



高幡不動のパティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ
フリュイルージュ ¥2600

直径12cmと小さなサイズなので
2人家族にはピッタリ。



中はフランボワーズと苺のムースで
周りをダコワーズ生地で囲まれています。

軽くて食べやすく
ベリーのムースがおいしかったです!

晩ご飯もクリスマスっぽく…



ローストチキンと、



余り物のシチューと冷凍ごはんで作ったドリア。


こんな感じで今年のクリスマスは終わりました。

あとは年末までダッシュです。

やらなくちゃならないこと、
まだまだありますからね…

頑張ります!
ᕦ(ò_óˇ)ᕤ

スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック