*おいしかったこと、楽しかったことなどの記録*
たけのこ2018
2018年04月21日 (土) | 編集 |
今日は17日に誕生日を迎えた義母にお祝いを持って会いに行ってきました。

向かう途中、
車窓から見えた若葉の緑色や
ハナミズキやツツジが鮮やかできれいでした。

いい季節になりましたね。


久しぶりに多摩市の好きなケーキ屋さん
グランクリュのケーキが食べられてうれしかった!



イチゴが甘くて絶品でした。


お昼ごはんは義母が用意してくれたので
ごちそうになり、お土産も持たせてくれました。



たけのこの煮物は味がしみてて
おいしい!

今年はたけのこが豊作らしく
私も2回買いました。

いろいろ作ってスマホで撮っていたのに
なかなかアップ出来なかったので
まとめてみました。



春巻き。

揚げ物はやはりおいしいですね~



冷凍庫に入っていた鶏肉と
煮物にしようと思ったら
鶏肉がひき肉状態になっていました。

なので片栗粉でとろみをつけてみました。



ホタルイカのパスタ第2弾。

これが作りたかったのです。

春キャベツでアンチョビパスタをよく作るので
そこにプラス、ホタルイカとたけのこで
春を満喫したいと。

たけのこはちょっとあっさりしすぎたかも?

煮物や
味のしっかりした炒め物がいいような気がします。



オイスターソースの炒め物はおいしかったです。


今年もたけのこがおいしく食べられました。
春の恵みに感謝です!
(╹◡╹)♡




スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック