FC2ブログ
*おいしかったこと、楽しかったことなどの記録*
  • 03«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »05
初チャレンジ
2018年11月10日 (土) | 編集 |
白菜がずっと高いと感じていたら
ある日ホームセンターで1個¥198でした。

いつもは1/4か1/8にカットされたものを買いますが
カットされたものはなかったので
まるまる1個買ってしまいました。

野菜室には入らないので
新聞紙に包んで涼しい場所に。

昨日少し使いましたが
今日はもう少し使うメニューにしました。



1,2年前からほんだしのCMに登場してましたね。

白菜と豚バラのミルフィーユ鍋

でもスープは
ミツカンのこなべっち
鶏だし生姜鍋つゆを使用しました。

今の季節、
鍋用スープのバリエーションが多くて
選り取り見取り。

鶏白湯もいいかなと思ったけど
豚バラの脂でしつこくなるかも?と
こちらにしました。



あっさり味でおいしくできました。

箸休めに
舞茸とちくわぶのキンピラを作ってみました。

舞茸レシピで検索したらおいしそうだったので。

ちくわぶっておでん以外で使ったことないし
珍しいと思ったのです。

炒めてもおいしいですね。


本日のおやつは…



成城石井の
葡萄と赤い果実ジュレの杏仁豆腐

赤いジュレはざくろのようです。
赤い葡萄も3~4個入っています。

美容に良さそう。

プルプル杏仁豆腐とのバランスもバッチリです。

20%引きのお値打ち商品でした。
v(*・∀・*)







スポンサーサイト





コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック