FC2ブログ
*おいしかったこと、楽しかったことなどの記録*
| Login |
2019年01月29日 (火) | 編集 |
昨日テレビで見て
おいしそうだったので
早速作ってみました。



さばじゃが

鯖の水煮缶は生の鯖より
旨味が強いらしく
とにかく最近人気ですね。

茹でたジャガイモをバターで炒めて
鯖缶を汁ごと加え
汁気がなくなるまで炒めます。

あっという間に汁はジャガイモに吸われたのか
なくなりました。

茹でたブロッコリーを加えて
しょうゆをほんの少し入れました。

あっさりしていておいしかった!


すっかりトマトの味噌汁にハマりました。

モッツァレラチーズを入れると
ほんのりクリーミーさを感じます。

トマトの旨味が味噌汁に溶け出て
おいしくなってる感じ!

今の時期は冷たいサラダより
温かい汁物がいいですね~

またモッツァレラチーズ買ってこようっと。

あと品薄の鯖の水煮缶も
見かけたら買っておこうと思います。
(*´∇`*)




スポンサーサイト





コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック