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*おいしかったこと、楽しかったことなどの記録*
パン焼きブーム再来
2019年06月11日 (火) | 編集 |
先日、
新宿伊勢丹に包丁を研ぎに行って
前から欲しかったスライスナイフを買いました。

パンやトマト、ケーキ、ローストビーフなど
スムーズに切れます。

研ぎに行く度に
試し切りをさせてくれて
その切れ味の良さは実感済みです。

パン切りナイフは持っていたので
なかなか買う決心がつかなかったんですよね。

でも
最近の食パンブームでパンを切る機会が増え、
いいのが欲しくなってしまったのです。

買ってしまったら
パンをどんどん切りたくなって
高級食パンはだいたい2斤サイズが多いので
自分で焼いてみることに。

ネットでおいしそうなレシピを探し
ふわふわな食パンを焼くことが出来ました。



Panasonicのサイトにあったおうち乃が美

出した時にてっぺんが潰れてしまった…
( ;∀;)

乃が美の食パンは食べたことがないのですが
このレシピで作ったパンは甘くておいしい!



このナイフの素晴らしいところは
焼きたてで柔らかい状態でも切れるところ。

潰れたところを切って
焼きたてアツアツをいただきました。

幸せ~
(*˘ᗜ˘*).。.:*♡


もうひとつ、
パンブームで買ったものがありまして…



フランスパン天板(小)

生地はホームベーカリーで作るので
食パン1斤の分量です。

ミニフランスパン6本焼きました。

フランスパンは焼き上がりが
いつも硬くなってしまうのですよね…

次回は焼き時間を短くしてみよう。


念願のミルクフランス。



ホイップしたバターに練乳を入れて
甘いミルキーなクリームは
あっさりフランスパンに合います。


ついでに
サバサンドも。



とにかくパンが硬くて
顎が鍛えられそうな?
(^◇^;)

食べる直前にレンジで
30秒ほど温めると若干柔らかくなるので
急いで食べればおいしくいただけます。


ナイフと天板のおかげで
しばらくは時間と手間がかかるパン焼きですが
楽しめそうです。
♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪



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