FC2ブログ
*おいしかったこと、楽しかったことなどの記録*
手間暇かけて
2019年06月22日 (土) | 編集 |
先日、あさイチで紹介された麺料理がおいしそうだったので作ってみました。



山東風ズッキーニと豚肉のあえ麺

シンプル、簡単、おいしい!

シャンツァイはちょっと苦手なので
大葉にしました。

あさイチMCの博多大吉さんが言うように
味の染みたズッキーニがとてもおいしかったです。


買ってきた豚バラブロックは結構な量だったので
残りは別の日に角煮に挑戦しました。

今まで
圧力鍋を使ったりして
簡単に出来るというレシピで何度か作りました。

簡単というだけあって、
どうしても脂っぽさは残っていて
お店で食べるような角煮ではなかったのですよ…

じっくり時間をかけて煮込む正攻法で作ってみたらおいしく出来るかなと。



いつものようにインターネットの力を借りて
いろいろなレシピを参考にさせてもらいました。

肉を焼いた後、下茹に2時間、
しょうゆなどの調味料と共に1時間くらい煮込み、
ようやく満足のゆく角煮が出来ました。

脂身の部分はトロトロになっていて
脂っぽさはほとんどなし、
赤身の部分は箸でほぐれる柔らかさでした。

コレコレ。

こういう角煮が作りたかったのですよ。

手間暇かけたら
おいしく出来るということですね!
ψ(`∇´)ψ



スポンサーサイト





コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック