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*おいしかったこと、楽しかったことなどの記録*
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令和最初の大晦日
2019年12月31日 (火) | 編集 |
今年も年越しそばは鴨せいろにしました。



私が年越しそばを買うときの条件は
パッケージに
「蕎麦湯が飲める」
と明記されていること。

やはり打ち粉は小麦粉が多いみたいようで
なかなか蕎麦湯のことは書いていません。

何件も回って
やっと見つけました。

鴨ロースもなかなか出会えないし
出会えても高価ですが
年越しそばは鴨南蛮がいい!

やはり緑色は欲しかったですね。
(^-^;

色は地味だけど
おいしくいただけました。


きんとんは
今年もリンゴきんとんです。

近所のホームセンターで
早々買っておいた巨大なシルクスイートに
レモン汁を入れて煮ました。



レモンだけでもきれいな黄色になります。

リンゴも紅玉を探し回り
今日やっと買えました。

紅玉なかなかないんですよね。

せっかくの鮮やかな紅色を
リンゴにつけてみようかな。



さらにしつこく煮たら
きれいなピンクになりました。



以前、きんとんに入れた後、
リンゴのピンク色がなくなってしまったので
明日一緒にしようと思います。



今年も最後の最後まで
食べ物の話題でしたね。

食べることは生きる基本!
(o^-')b


エリ的おいしい生活

今年も見ていただき
ありがとうございました。

来年もよろしくお願いします。


みなさん、
どうぞ良いお年をお迎えください。
+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 





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